Frauen 1: Auswärtssieg in Uzwil

von Selina Benz

Am Sonntagnachmittag trafen die Frauen des FC Thusis-Cazis auf das Team des FC Uzwil. Das Spiel begann mit beidseitiger Unsicherheit, wobei der Ball hin und her geschoben wurde, während beide Teams versuchten, Kontrolle über das Spiel zu erlangen. In der 19. Minute brach die Pattsituation, als Ella Fontana vom FC Thusis-Cazis mit einem beeindruckenden Weitschuss das erste Tor des Spiels erzielte. Dieser Treffer verlieh den Gästen aus Thusis-Cazis Aufwind und Selbstvertrauen. Bis zum Pausenpfiff geschieht nichts Zählbares, somit geht es mit einem 0:1 zum Pausentee.

Die Frauen des FCTC bemühten sich ihr Spiel durchzuziehen und kamen zu einigen Torchancen. In der 79. Minute konnte Celina Müller nach einer präzisen Eckballhereingabe von Ella Fontana das zweite Tor für ihr Team erzielen, was den Vorsprung ausbaute.

Mit diesem verdienten Sieg konnten die FCTC Frauen wichtige Punkte sichern und in der Tabelle einen Platz nach oben klettern. Ein erfolgreicher Spieltag für die FC Thusis-Cazis Frauen.